Все виды
транспортных перевозок
челябинск
(351) 211 58 42
(351) 211 58 06
екатеринбург
(343) 379 01 50
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(GBP)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная   Дополнительные услуги  

Страхование

Компании, осуществляющую Транспортно-Экспедиционную деятельность, несут ответственность за утрату, недостачу, повреждение (порчу) принадлежащего клиенту груза. Однако, экспедитор отвечает перед клиентам по тем же правилам, по которым перед ним отвечает соответствующий перевозчик. Так при перевозках в международном сообщении ответственность перевозчика ограничена международными конвенциями:

  • По авиаперевозкам — это сумма около 20 Евро за кг груза;
  • По автомобильным перевозкам около 10 Евро за кг груза;
  • По морским перевозкам около $3 за кг груза.

Для обеспечения финансовой устойчивости транспортных операторов применяется страхование ответственности перевозчиков и экспедиторов. Часто такое страхование является обязательным. Но клиент экспедитора должен четко осознавать, что такое страхование защищает в первую очередь перевозчика и не призвано помогать владельцу груза. Тем более, что перевозчики освобождаются от ответственности, если утрата, недостача, повреждение груза произошли вследствие обстоятельств, которые он не мог предвидеть, предотвратить и устранение которых от него не зависело.

Кроме этого получение возмещения от перевозчика часто растягивается на долгие месяцы. Поэтому дополнительно к страхованию своей ответственности и требований к страхованию ответственности партнеров- перевозчиков, компания SO Logistics  самостоятельно страхует грузы своих клиентов на их полную стоимость. Партнером «Great Alliance logistics» по страхованию является страховая компания «Росгосстрах», которая является одним из лидеров, по объемам страхуемых грузов в РФ.

Давнее партнерство с ОАО «Росгосстрах» позволяет уменьшить срок обработки претензий по страховым случаям. Как правило, срок обработки запроса составляет не более 3-х недель. В итоге срок страхового возмещения клиенту редко превышает 2 месяца.